GUSTOREGIO

Direktvermarktung der Lammspezialitäten vom Köhrhof.

GustoRegio hat am 18.03.2024 den Köhrhof im schönen Kochertal besucht. Frau Hägele hat uns über den Familienbetrieb und über die Direktvermarktung der Lammspezialitäten vom Köhrhof erzählt.

Datum: 03.19.2024, Autor: GR Redaktion

Der landwirtschaftliche Betrieb bewirtschaftet seit 1989 mit den 200 Schafen gut 26ha Naturschutzflächen. 2001 wurde auf die ökologische Schafhaltung umgestellt.

Im Frühling dürfen die rund 200 Schafe und Lämmer wieder auf die Weiden. Auch in der Landschaftspflege im Leintal von Laubach bis Leinzell werden die Schafe eingesetzt. Ausser einer jährlichen Wurmkur bekommen die Tiere keine weiteren Medikamente.

Im eigenen Schlachthaus wird jeden Montag geschlachtet und auf Vorbestellung das Biofleisch und die Wurst direkt vermarktet. Das Bio-Lammfleisch und die Wurstwaren in bester Qualität wird in ganzen Stücken und halben Lämmern angeboten. Aber auch Teilstücke wie Keule, Schulter, Rücken, Lachse oder Karree mit oder ohne Knochen kann man kaufen. Die Wolle wird zu Düngepellets weiter verarbeitet und verkauft.

Im Juli wird ein Hoffest veranstaltet auf dem es viele Lammspezialitäten zum essen gibt.